Футуризм в интерьере

Футуристический стиль появился в начале двадцатого столетия. Этот стиль характерен новыми художественными формами. Здесь происходит отказ от старых устоявшихся традиций. Стиль футуризм подходит для молодых творческих и энергичных людей, которые отслеживают все новейшие тренды и воплощают их в свой интерьер. «Футуризм» означает будущее.

Создание интерьера в данном стиле довольно аскетичное. Это пустые ровные поверхности, округлые линии в дверных проемах, стенах и т.д. Здесь приветствуются насыщенные контрастные цвета и применение современной новейшей техники.

При отделке используют современные материалы: многослойное стекло, высокопрочный пластик, алюминий, сталь, карбон. Стены нередко отделывают пластиковыми панелями или покрывают краской. Обои здесь неуместны. Для пола применяют ламинат, плитку или делают его наливным. Для пола, стен, потолка выбирают один доминирующий цвет: серый, белый или стальной, остальные предметы интерьера могут быть ярких оттенков, даже кислотных: лимонный, оранжевый и другие тона. Это могут быть красочные картины, цветные вставки в мебель и т.д. Можно добавить минимум черного цвета.

Мебель должна быть легкой, обтекаемой, необычной формы, многофункциональной, иметь плавные линии. Но ее должно быть немного. В футуристическом стиле должно быть достаточно освещения. Оно может быть не только белым, но и цветным. Подсветку можно сделать для потолка, пола, встроенных ниш, книжных полок. Если имеется лестница, то ей необходимо сделать подсветку, которая позволит создать эффект «невесомости и парения» в пространстве. Органично впишутся в интерьер светодиодные и неоновые лампы, которые позволят зонировать помещение и визуально расширить его.

В стиле «футуризм» используется большое количество новой техники – компьюторы, плазменные телевизоры, ноотбуки, ЖК телевизоры и многое другое.

Интерьер в стиле футуризм – это всегда что - то необычное, как из мира фантастики, попадая в него, ты как будто попадаешь, например, на космический корабль.

http://stroi-remontirui.ru Copyright (c) 2017