Бетон нужной марки строго по графику


Какое бы не затевалось строительство первым решается вопрос о поставках бетонно-растворных смесей. Любая задержка с прибытием этого материала грозит срывом сроков сдачи объекта заказчику. Ещё совсем недавно, услышав загадочную, для непосвящённых аббревиатуру БРУ, практически всех прорабов нашей страны бросало в дрожь. БРУ это бетонно-растворный узел.

Место, где изготавливаются различные смеси, от которых зависит, будет ли строительство идти согласно графику, или из-за простоев сроки будут постоянно сдвигаться, вызывая у всех, отвечающих за реализацию проекта, приступы головной боли.

Ведь бетон, не смотря на кажущуюся внешнюю простоту, материал весьма капризный, и чуть, что не так, не по его характеру, не будет обладать теми прочностными характеристиками, которые так тщательно высчитывали проектанты и вся работа может оказаться напрасной, объект не будет признан пригодным к использованию.

Любое строительство это сотни и тысячи кубов бетона, которые нужно уложить в нужное место и с ограничениями по времени заливки. На час раньше, нижние слои не набравшие расчётной стадии схватываемости будут раздавлены новой порцией и структура нарушится, на час-два позже и монолитности всего объема достичь будет невозможно. Вот отчего звукосочетание БРУ у строителей недавнего прошлого терялось спокойствие. Своевременность доставки бетона к месту целиком зависела от работы этих предприятий. Современный прораб, работая в новых условиях, созидает без оглядки на прошлые затруднения.

Работа современных БРУ организована по новым принципам, главным из которых является точное соблюдение предоставленного заказчиком графиком поставки готовых смесей, в требуемых объёмах и соответствующих проекту марок прочности beton-nt.ru.

Вывод проблемной точки в единой цепи строительного процесса на новый уровень стал возможным при кардинальном изменении принципа организации производственного процесса.

Если ранее строители заказывали бетон на БРУ и необходимый для доставки транспорт в разных организациях, где за точное соблюдение графика поставок никто не отвечал, как подали, как привезли и выгрузили так и сгодится, то сегодня  Бетонно-растворный узел эти моменты ликвидировал одним простым решением.

Рекомендуем почитать:  Оцилиндрованное бревно: история появления

Бетон нужной марки строго по графику

У него собственный транспорт, в полном подчинении единого руководства и в единой цепи процесса изготовления и доставки до строительной площадки. Любое нарушение графика пресекается на корню. Как указано в договоре, так и доставляют. Для этого имеется необходимое число специализированного транспорта, исправного и способного доставить необходимую смесь в нужную точку в нужное время не обращая внимание на время суток и время года. Это главное конкурентное преимущество.

Кроме этого, на соответствие подаваемой смеси прочностным нормам значительно влияет качество армирующего материала, щебня. Он должен быть из определённых пород и требуемого размера. Ещё на качественные параметры значительно влияет песок.

Не всякий годится для производства высокопрочного бетона, а строго из определённых карьеров. В этом вопросе также полный порядок. На складе цемент нужной марки, щебень высшего качества и самый подходящий песок всегда со значительным запасом, который постоянно пополняется.

Ведь заказчиков бетонно-растворных смесей не интересует, если ли материал для изготовления необходимого бетона или нет, при малейшем сбое просто обратятся к конкурентам, заботящихся обо всём заблаговременно. Рачительный предприниматель заботится об интересах своих постоянных клиентов и следит в первую очередь за удовлетворением их запросов, а всё остальное пусть их не касается. Всё остальное он предусмотрит сам и обо всём позаботится в нужное время и в нужных объёмах.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector